الوصف

الوصف

تعليمات الإستخدام للطاجن والقدر والمقلاة :
-عند أول استخدام يغسل القدر و الطاجن و المقلاة من الداخل فقط بدون الخارج. قم بتنشيفهم جيدا ثم ادهن من الداخل طبقة سميكة جداَ من الزيت, أو السمن ثم ضعه في الفرن  تحت حرارة عالية لحوالي نصف ساعة . يمكن الإستغناء عن هذه الخطوة في حال كانت أول طبخة غنية بالدهن مثل طبخ الدجاج أو اللحوم. يفضل أن تكون أول 3  طبخات في الفرن, و أن تحتوي على كمية كافية من الدهون حتى يزيد من صلابة القدر, و من بعدها يصبح القدر جاهزاّ للإستعمال في المرات المقبلة لجميع أنواع المأكولات الأخرى و على الغاز أو في الفرن.
– لتفادي الصدمات الحرارية و الكسر المفاجئ يجب عدم وضع الفخار على النار وهو مبلل بالماء من الخارج , كما يجب مراعاة حمل الفخار على قطعة خشب أو قماش عند اخراجه من الفرن وعدم وضعه وهو ساخن على سطح بارد أو رخام,بالإضافة الى عدم وضعه في مجلى الصحون و هو مايزال ساخن.
-يغسل الفخار بالماء والصابون و يجفف سريعاَ , و يجب عدم نقعه بالماء أو تركه على سطح مبلول لفترة طويلة .
–  يمكن استخدام القدر و الطاجن على الغاز مباشرة أو في الفرن العادي أو الكهربائي , وممكن استخدام الحامل الحديدي أسفل القدر أثناء الطبخ للحفاظ عليه فترة أطول (اختياري)
– القدر والطاجن  والمقلاة مغلفين بطلاء عضوي زجاجي خالي من الرصاص والمعادن الثقيلة, لمنع تسرب السوائل للداخل و تكون العفن.
-المقلاة تستخدم للتحميص , والقلي السريع كقلي البيض والبصل مثلا ولكن غير مناسبة للقلي العميق و الطويل

معلومات إضافية

معلومات إضافية

الوزن غير محدد
size

, ,

مراجعات (0)

مراجعات العملاء

لا توجد مراجعات بعد.

إخر مشاهدة